Ecofisiología del cultivo de la gulupa (Passiflora edulis sims) - Melgarejo Muñoz, Luz Marina, 1965-; Hernández, María Soledad; Hoyos Carvajal, Lilliana María, 1973-; Magnitskiy, Stanislav Valeryevich; Nates Parra, María Guiomar, 1948-; Ospina Torres, Rodulfo, 1957-; Amaya Márquez, Marisol, 1964- (Bogotá : Universidad Nacional de Colombia : Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural : Ocati, 2012)
Este libro muestra los resultados de la investigación realizada en gulupa (Passiflora edulis Sims), la cual es una de las especies incluidas en la apuesta exportadora de Colombia en la vigencia 2019. En Colombia se cultiva en los departamentos de Risaralda, Quindío, Cundinamarca y Boyacá, entre otros. La demanda por esta fruta se ha incrementado y el sector productivo frutícola colombiano se beneficia con los precios alcanzados en la ventana de exportación cuando no se provee de otras partes del mundo. Los resultados obtenidos han permitido fortalecer un paquete tecnológico con el fin de consolidar la oferta exportadora y de comercio nacional e internacional. El libro va dirigido tanto al sector productivo como a profesionales, técnicos, estudiantes universitarios o personas interesadas en el cultivo de la gulupa.
Caracterización ecofisiológica de gulupa (Passiflora edulis sims) bajo tres condiciones ambientales en el departamento de Cundinamarca / Laura Victoria Pérez Martínez , Luz Marina Melgarejo -- Manual calendario fenológico y fisiología del crecimiento y desarrollo del fruto de gulupa (Passiflora edulis sims) de tres localidades del departamento de Cundinamarca / Laura Marcela Flórez, Laura Victoria Pérez, Luz Marina Melgarejo -- Caracterización fisicoquímica, fisiológica y bioquímica de fruto de gulupa (Passiflora edulis sims) como indicadores para el punto óptimo de cosecha / Laura Marcela Flórez, Laura Victoria Pérez, Luz Marina Melgarejo, Soledad Hernández -- Tratamientos pregerminativos en semillas de gulupa (Passiflora edulis sims) / Juan David Velásquez, Luz Marina Melgarejo, Stanislav Magnitskiy -- Respuesta fisiológica de la gulupa (Passiflora edulis sims) frente al ataque por Fusarium spp / Marisol Cruz Aguilar , Liliana Hoyos Carvajal , Luz Marina Melgarejo -- Biología floral, reproductiva, polinización y polinizadores en gulupa (Passiflora edulis var. edulis) / Guiomar Nates-Parra, Marisol Amaya Márquez , Rodulfo Ospina Torres, Catalina Ángel Coca, Julián Medina Gutierrez -- Manejo agronómico de gulupa (Passiflora edulis sims) en el marco de las buenas prácticas agrícolas (BPA) / Eugenio Guerrero López, Carmen Potosí Guampe, Luz Marina Melgarejo, Liliana Hoyos Carvajal.
Trabajo docente U.N.
Incluye perfil académico de los autores en las páginas preliminares.
Incluye referencias bibliográficas al final de cada capítulo.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Passiflora; Fruit-culture.; Plant ecophysiology; Gulupa -- Cultivo; Passiflora edulis; Ecofisiología vegetal; Gulupa -- Aspectos fisiológicos.; Libros electrónicos.