Gestión de la calidad : hacia un modelo integrado de estándares - Zapata Gómez, Amparo, 1960-; Sarache Castro, William Ariel, 1969-; Becerra Rodríguez, Fredy, 1963- (Manizales : Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Ingeniería y Arquitectura, 2012)
La empresa de hoy está obligada a dar respuestas positivas a los requerimientos de muchos agentes del entorno, lo que implica mayores desarrollos en su gestión interna y externa y de esta manera adaptarse a tales requerimientos, entre los cuales aparecen tres que están marcando una pauta para el desempeño competitivo; la calidad de los productos y servicios, el cuidado en la protección del medio ambiente y la responsabilidad sobre los grupos de interés, especialmente con los trabajadores en términos de seguridad y salud ocupacional, cincunscribiéndose en filosofías como la gestión total de la calidad y la excelencia. De acuerdo con lo anterior, el presente libro propone la integración de los estándares más implementados por las empresas alrededor del mundo: ISO 14001, sistema de gestión ambiental; y OHSAS 18001, sistema de gestión de la seguridad y la salud ocupacional.
1. Estrategia competitiva y de manufactura: un marco general para el desarrollo de la calidad -- 2. La calidad, el ambiente, la seguridad y la salud ocupacional como sistemas de gestión en la empresa -- .3. Sistema integrado de gestión - SIG -- .4. Control del sistema integrado de gestión-SIG -- 5. La mejora continua en un sistema integrado de gestión-SIG.
Incluye datos biográficos de los autores en las solapas.
Bibliografía : páginas [107]-120.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Quality assurance; Total quality control; Total quality management; Industries -- Security measures; Social responsibility of business; Occupational Health; Industrial safety; Aseguramiento de la calidad; Control de calidad total; Calidad total en administración.; Fábricas -- Medidas de seguridad; Responsabilidad social de los negocios; Salud ocupacional; Salud ambiental; Seguridad industrial; Trabajo y trabajadores -- Siglo XXI; Libros electrónicos.