Identificación de parámetros de líneas de transmisión y transformadores - Borda Zapata, Carlos Eduardo, 1984-; Díaz Morales, Hernando, 1952-; Olarte Dussán, Fredy Andrés, 1981- (Bogotá : Universidad Nacional de Colombia. Vicerectoría Académica. Editorial, 2010)
En este libro se describen metodologías desarrolladas por los autores para la identificación de parámetros de líneas de transmisión y transformadores en un sistema de potencia eléctrica, y se presentan las técnicas basadas en estimación de estado para obtener valores confiables de los parámetros, empleando sistemas de mediciones fasoriales sincronizadas y mediciones clásicas de flujos de potencia. Los errores en los valores de los parámetros pueden conducir al aumento en la probabilidad de fallas catastróficas del sistema de energía eléctrica o a incrementar su costo de operación. Hasta la fecha, no se disponía de una metodología para estimar, en forma adecuada, todos los parámetros de líneas de transmisión y transformadores a partir de datos de operación. La obra puede ser de utilidad para estudiantes, investigadores e ingenieros interesados en la operación de sistemas de potencia eléctrica, estimación de estado, estimación de parámetros o en unidades de medición fasorial.
1. Introducción -- 2. Estimación de estado -- 3. Estimación de parámetros -- 4. Incertidumbre en la estimación -- 5. Algoritmos de identificación de parámetros -- 6. Resultados -- 7. Conclusiones.
Incluye perfil académico de los autores en solapa anterior.
Incluye referencias bibliográficas (páginas [117]-122) e índice alfabético.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Electric power systems; Electric power distribution; Electric transformers; Parameter estimation; Sistemas de energía eléctrica.; Líneas eléctricas.; Transformadores eléctricos.; Estimación estatal en sistemas de energía eléctrica.; Estimación de parámetros.; Electricidad -- Mediciones; Libros electrónicos.