Goces al pie de la letra - Moreno Cardozo, Belén del Rocío, 1963- (Bogotá : Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Ciencias Humanas, Escuela de Psicoanálisis y Cultura, 2008)
Este volumen presenta las estaciones de un largo recorrido, cuyo primer impulso fue una interrogación sobre las satisfacciones inherentes a ese «intercambio fatídico» que implica la práctica de la escritura. En un sentido amplio, las formulaciones aquí consignadas conciernen al sujeto del que se ocupa el psicoanálisis, habida cuenta de la condición literal que se revela en todas las formaciones del inconsciente. Esta obra se dirige a la producción de los poetas para hacer surgir, de su misma pluma, esbozos fragmentarios que permitan localizar el empuje que gobierna el acto de escribir.
De lo sublime a la sublimación -- En los límites de la escritura -- El vicio de la mirada -- La posteridad del nombre propio: los nombres de Fernando Pessoa -- Poesía "hasta la letra en que nació la pena" -- El objeto de la memoria & el olvido -- Un oficio literal.
Incluye referencias bibliográficas e índices.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Writing -- Psychological aspects; Psychoanalysis and literature; Psychoanalysis; Escritura -- Aspectos psicológicos.; Psicoanálisis y literatura; Psicoanálisis -- Teorías.; Libros electrónicos.