Poder legislativo - Monreal Ávila, Ricardo, 1960- (M.A. Porrua, 2020)
Este libro describe la historia y las principales instituciones del Poder Legislativo en México, utilizando como referencia las ideas globales que lo han moldeado y las distintas formas de parlamentarismo que actualmente existen en el mundo, resaltando la importancia del correcto balance entre poderes, como mecanismo que imposibilita escenarios tiránicos de concentración de poder. Estas páginas pretenden aportar a la discusión sobre la relevancia de la división de poderes, pero también en torno al futuro de los sistemas políticos. En un mundo tan dinámico como el actual, resulta importante preguntarse si el modelo político que las naciones han seguido hasta la actualidad sigue vigente.