Facilitando la separación psicológica de las mujeres en proceso de terminar una relación de pareja violenta - Laso Ortiz, Esteban Leonardo; Macias-Esparza, Lidia Karina; Cirici Amell, Roser; Feixas I. Viaplana, Guillem (Madrid : Colegio Oficial de la Psicología de Madrid, 2020)
La violencia de pareja contra las mujeres constituye un problema social y de salud pública. Por ello, la Terminación de una Relación de pareja Violenta (TRV) ha sido objeto de múltiples investigaciones e intervenciones en el área de la salud y los servicios sociales. Aunque hay consenso en considerar la separación psicológica (SP) como un componente crucial para la TRV, no existe una definición que permita a las y los profesionales comprender el fenómeno y orientar su intervención. En este artículo realizamos una revisión del término del proceso de SP, proponemos una definición procesual de la misma caracterizada por varias etapas clave y cerramos con recomendaciones generales para la atención que se puede brindar a las mujeres víctimas de violencia de pareja.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Descripción basada en Clínica Contemporánea, vol. 11, no. 1 (2020), P. 1-17.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Preguntas claves; Separación psicológica.; Terminación de la relación.; Violencia basada en el género.; Violencia contra la mujer; Violencia de pareja; Artículos electrónicos.