Estructuras no convencionales en arquitectura - Villate Matiz, María Claudia, 1955- (Bogotá : Universidad Nacional de Colombia (Sede Bogotá) Facultad de Artes, 2008)
Esta publicación es producto de la investigación realizada dentro del grupo de investigación en Morfología Estructural y busca proporcionar bases conceptuales para el planteamiento de nuevas estructuras arquitectónicas. El conocimiento de las posibilidades estructurales permite, en arquitectura, propuestas fundamentalmente y construibles. El desarrollo a través de la investigación de nuevos conocimientos para el planteamiento de estructuras no convencionales, denominadas así en este documento por su escasa y casi inexistente aplicación en proyectos arquitectónicos, pretende ofrecer a arquitectos, ingenieros, docentes y estudiantes, nuevas alternativas para proyectos arquitectónicos.
Introducción -- Conceptos básicos -- Estructuras dinámicas -- Tensegrity -- Estructuras arboriformes -- Estructuras recíprocas -- Bibliografía.
Primera reimpresión, septiembre de 2011.
Incluye referencias bibliográficas.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Structural design; Architecture -- Design and plans; Structural stability; Diseño de estructuras; Arquitectura -- Diseño y construcción.; Teoría de las estructuras; Estabilidad de estructuras; Libros electrónicos.