Guía de laboratorio de bioquímica para la carrera de química - Anzola Velasco, Cecilia, 1947-; López Rico, María Elizabeth, 1948- (Bogotá : Universidad Nacional de Colombia, 2005)
El propósito de estas Guías de laboratorio de Bioquímica para la carrera de Química es ofrecer a los estudiantes una selección de técnicas y experimentos para que aborden el aprendizaje de la bioquímica experimental y el trabajo con muestras y moléculas biológicas. El texto presenta experimentos con carbohidratos, lípidos, proteínas, enzimas, ácidos nucleicos, como moléculas representativas tanto de la estructura como de la intensa actividad química que realizan las células y los organismos.
Práctica 1. Extracción e hidrólisis del almidón -- Práctica 2. Aminoacidos: curvas de titulación y separación por intercambio iónico -- Práctica 3. Extracción de DNA y estudio de algunas propiedades -- Práctica 4. Estudio cinético de las fosfatasas -- Práctica 5. Inhibidores de tripsina -- Práctica 6. Extracción y caracterización de lípidos presentes en la yema de huevo -- Práctica 7. Técnicas de análisis de proteínas -- Práctica 8. Purificación de proteínas.
Incluye referencias bibliográficas.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Biochemistry -- Laboratory manuals; Biochemistry -- Experiments; Bioquímica -- Manuales de laboratorio; Bioquímica -- Experimentos; Libros electrónicos.