Reflexiones acerca de la relación ambiente y salud : pensando en ambientes saludables - Eslava Castañeda, Juan Carlos, 1969-; Hernández, Luis Humberto; Sarmiento, Rodrigo; Osorio, Samuel David; Mesa Cuadros, Gregorio, 1961-; Ágreda, Jesús Alberto; Rojas Roa, Néstor Yesid; Ochoa Manjarrés, María Teresa (Bogotá : Universidad Nacional de Colombia (Sede Bogotá) Facultad de Medicina. Departamento de Salud Pública, 2016)
Durante los últimos sesenta años, la salud ambiental se ha convertido en una preocupación con el propósito de dar soluciones sustentables a distintas problemáticas. Estos han sido, hasta el momento, examinados desde la perspectiva del riesgo y la amenaza; sin embargo, ahora, desde la promoción de la salud, la investigación sobre salud ambiental, área de gran interés para el Programa de Doctorado Interfacultades en Salud Pública, ha desplegado valiosos esfuerzos para desarrollarla. Uno de ellos es el libro sobre salud ambiental que el lector tiene en sus manos, con trabajos sobre la importancia de los ecosistemas saludables y de derecho ambiental, la calidad del aire, entre otros. En otras palabras, el lector puede encontrar trabajos sobre la percepción actual de la gran crisis ambiental y cómo esta puede ser abordada desde los alcances de la promoción de la salud.
Enfoques conceptuales de la relación ambiente y salud -- Luis Jorge Hernández, Rodrigo Sarmiento, Samuel David Osorio -- -- Ambiente, salud y derechos -- Gregorio Mesa Cuadros -- -- Oportunidades para la promoción de la salud ambiental en la gerencia de la calidad del aire en Colombia -- Néstor Y. Rojas Roa -- -- La radiación ultravioleta y su interacción con la piel -- Jesús Alberto Ágreda -- -- Aplicación de la metodología de fuerzas motrices a un caso de contaminación del aire por material particulado en Bogotá -- Luis Jorge Hernández Flórez, Samuel David Osorio García -- -- Del determinismo ambiental a la conciencia humana ambiental -- María Teresa Ochoa Manjarrés -- -- Reflexiones generales en torno a la promoción de la salud ambiental -- Juan Carlos Eslava C.
Incluye notas a pie de página.
Incluye perfil académico del autor en la solapa anterior.
Incluye referencias bibliográficas al final de cada capítulo.
Incluye notas y citas bibliográficas a pie de página.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Environmental health; Health promotion -- Colombia; Air quality; Skin; Ultraviolet radiation; Air -- Pollution -- Colombia; Environmental law; Salud ambiental; Promoción de la salud -- Colombia; Calidad del aire -- Colombia; Piel -- Efectos de radiación.; Radiación ultravioleta; Contaminación del aire -- Bogotá -- Colombia; Legislación Ambiental; Libros electrónicos.