Jóvenes en movimiento en el mundo globalizado - Jiménez Guzmán, Lucero (Cuernavaca, Morelos, México : UNAM, CRIM, Centro Regional de Investigaciones Multidisciplinarias ; México, D.F. : Newton, 2016)
"Los movimientos sociales, particularmente los de la juventud en el mundo globalizado, constituyen por muchos motivos un tema central de nuestras vidas y de las Ciencias Sociales. En un entorno de desencanto generalizado hacia la democracia "representativa" y los partidos políticos, son estos movimientos un referente obligado en el análisis de las luchas y del cambio social. Este libro es producto de un esfuerzo colectivo, de especialistas en diversas disciplinas del conocimiento, lo que permitió un abordaje desde subjetividad hasta la política y la economía. Se documentan experiencias de cuatro países: México, Argentina, España y Chile, y se presentan, además de reflexiones teóricas, resultados de investigaciones recientes que abordan desde la crisis de la democracia, los derechos, nuevos sentidos del trabajo, diversas alternativas, liderazgos, identidades y trayectorias; participación política, relaciones de género, subjetividades, hasta el interesante proceso de desmovilización social que llevan a cabo los gobiernos, que permiten abordar la dualidad del movimiento social contemporáneo."--Page 4 of cover.
Incluye referencias bibliográficas.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2020. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Juventud -- América Latina -- Condiciones sociales -- Estudios de caso; Movimientos sociales -- América Latina -- Estudios de caso; Movimientos sociales -- España -- Estudios de caso; Movimientos de juventud -- América Latina -- Estudios de caso; Movimientos de juventud -- España -- Estudios de casos; Youth -- Latin America -- Social conditions -- Case studies; Social movements -- Latin Ameirca -- Case studies; Social movements -- Spain -- Case studies; Youth movements -- Latin America -- Case studies; Youth movements -- Spain -- Case studies; Libros electrónicos.