Estructuras teóricas, metodológicas y contextuales : postura de la intervención e investigación en Trabajo Social - Martínez Suarez, Marisol; Pulecio Bazurto, María Otilia (Bogotá : Corporación Universitaria Minuto de Dios. UNIMINUTO, 2019)
Las consideraciones del libro Modelos, Teorías y Metodologías de la Intervención Social surgen de la interpretación de codependencia existente entre los métodos de intervención, las políticas públicas y/o programas sociales, los cuales validan las premisas existentes del quehacer profesional.
PÁGINA LEGAL -- CONTENIDO -- LISTA DE TABLAS -- TABLA 1: MÉTODO TRABAJO SOCIAL DE CASO- FASES -- TABLA 2: TIPOS DE ENTREVISTA -- TABLA 3: TIPOS DE ASESORAMIENTO -- TABLA 4: APGAR FAMILIAR -- TABLA 5: TÉCNICAS DE GRUPO -- TABLA 6: ROL DEL TRABAJADOR SOCIAL CON GRUPO -- TABLA 7: TÉCNICAS Y HERRAMIENTAS -- TABLA 8: FUNCIONES DEL TRABAJADOR SOCIAL -- TABLA 9: DIFERENCIAS INVESTIGACIÓN CUANTITATIVA Y CUALITATIVA -- TABLA 10: POLÍTICAS PÚBLICAS -- TABLA 11: ORGANISMO DE INJERENCIA DEL TRABAJADOR SOCIAL -- LISTA DE FIGURAS -- FIGURA 1: PARADIGMAS DE INTERVENCIÓN EN TRABAJO SOCIAL -- FIGURA 2: METODOLOGÍA RICHMOND -- FIGURA 3: FASES DE LA ENTREVISTA -- FIGURA 4: FAMILIOGRAMA -- FIGURA 5: ECOMAPA -- FIGURA 6: PROCESO DE LA INVESTIGACIÓN CUALITATIVA -- FIGURA 7: PROCESO DE LA INVESTIGACIÓN CUANTITATIVA -- FIGURA 8: PROCESO DE LA INVESTIGACIÓN MIXTA -- PRESENTACIÓN -- PRÓLOGO -- INTRODUCCIÓN -- CAPÍTULO 1: ASPECTOS GENERALES DE LA PRÁCTICA PROFESIONAL -- 1. LA INTERVENCIÓN SOCIAL EN LAS PRÁCTICAS DE TRABAJO SOCIAL -- CAPÍTULO 2: MÉTODOS DE INTERVENCIÓN PROFESIONAL -- 2. MÉTODOS TRADICIONALES DE INTERVENCIÓN -- CAPÍTULO 3: LA INVESTIGACIÓN, PRESENTE EN LA INTERVENCIÓN PROFESIONAL -- 3.1 INVESTIGACIÓN SOCIAL -- CAPÍTULO 4: POLÍTICAS PÚBLICAS QUE ORIENTAN LA INTERVENCIÓN PROFESIONAL -- 4. POLÍTICAS PÚBLICAS NACIONALES -- BIBLIOGRAFÍA.
Incluye bibliografía.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Social Work; Social service -- Case studies; Learning -- Case studies; Trabajo social -- Investigaciones; Servicio social -- Estudio de casos; Trabajo social -- Práctica profesional; Aprendizaje -- Estudio de casos; Libros electrónicos.