Financiación de la educación superior en Iberoamérica : retos y estrategias - Serrano Junco, Claudia Liliana; Ballesteros Herrera, Sergio Eladio (Bogotá : Corporación Universitaria Minuto de Dios. UNIMINUTO, 2019)
Esta herramienta constituye una guía práctica que logra compilar los lugares, costos y fuentes de financiamiento de la formación universitaria desde el pregrado hasta el postdoctorado de las diversas disciplinas del conocimiento, es una invitación a reconocer opciones para acceder al mundo de la academia en Iberoamérica.
PÁGINA LEGAL -- TABLA DE CONTENIDO -- ÍNDICE DE TABLAS -- TABLA 1. NIVELES EDUCATIVOS -- TABLA 2. FUENTES RECURRENTES DE FINANCIACIÓN DE EDUCACIÓN SUPERIOR EN (...) -- TABLA 3. MATRÍCULA DE EDUCACIÓN SUPERIOR EN AMÉRICA LATINA (1970-1980) -- TABLA 4. MODALIDADES DE INTERNACIONALIZACIÓN -- TABLA 5. MOVILIDAD DE EDUCADORES PARA LA INTERNACIONALIZACIÓN EDUCATIVA -- TABLA 6. ORIENTACIONES PARA LA INTERNACIONALIZACIÓN CURRICULAR -- TABLA 7. REDES LATINOAMERICANAS DE INTERNACIONALIZACIÓN DE EDUCACIÓN (...) -- TABLA 8. ORGANISMOS DE CONTROL DE LA CALIDAD EDUCATIVA EN LATINOAMÉRICA Y (...) -- TABLA 9. CARACTERIZACIÓN DE LA EVOLUCIÓN HISTÓRICA DE LA EDUCACIÓN VIRTUAL (...) -- TABLA 10. UNIVERSIDADES, FORTALEZAS Y DIFICULTADES DE LA EDUCACIÓN VIRTUAL (...) -- TABLA 11. ALIANZAS Y PROGRAMAS DE MOVILIDAD ESTUDIANTIL EN LATINOAMÉRICA -- TABLA 12. CAUSALES GENERALIZADAS DE LA DESERCIÓN ESTUDIANTIL UNIVERSITARIA -- TABLA 13. INDICADORES PORCENTUALES DE EMPLEABILIDAD LUEGO DE REALIZAR (...) -- TABLA 14. GRADUADOS DE PROGRAMAS EN EDUCACIÓN TERCIARIA EN LATINOAMÉRICA (...) -- TABLA 15. GRADUADOS DE PROGRAMAS EN EDUCACIÓN TERCIARIA, EN EL CARIBE, (...) -- TABLA 16. OPCIONES DE PREGRADO EN UNIVERSIDADES DE LATINOAMÉRICA Y EL (...) -- TABLA 17. OPCIONES DE POSGRADO EN UNIVERSIDADES DE LATINOAMÉRICA Y EL (...) -- TABLA 18. REFERENCIA DE COSTOS DE POSDOCTORADO EN UNIVERSIDADES DE (...) -- TABLA 19. COSTOS DE LA EDUCACIÓN TERCIARIA EN LATINOAMÉRICA Y EL CARIBE EN (...) -- TABLA 20. COSTOS DE LA EDUCACIÓN TERCIARIA EN LATINOAMÉRICA Y EL CARIBE EN (...) -- TABLA 21. COSTOS DE LA EDUCACIÓN TERCIARIA EN LATINOAMÉRICA Y EL CARIBE EN (...) -- TABLA 22. COSTOS DE LA EDUCACIÓN TERCIARIA EN LATINOAMÉRICA Y EL CARIBE EN (...) -- ÍNDICE DE FIGURAS -- FIGURA 1. ELEMENTOS DE LA INTERNACIONALIZACIÓN DESDE SUS INICIOS -- FIGURA 2. PASOS PARA LA INTERNACIONALIZACIÓN EDUCATIVA -- FIGURA 3. MOVILIDAD DE LA EDUCACIÓN SUPERIOR EN AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE (...) -- FIGURA 4. EVOLUCIÓN DE LA EDUCACIÓN A DISTANCIA EN LA MODALIDAD VIRTUAL -- FIGURA 5. TETRAEDRO DIDÁCTICO Y SUS COMPONENTES CONCEPTUALES -- FIGURA 6. FORMAS DE LA MOVILIDAD ESTUDIANTIL -- FIGURA 7. RETOS DE LA EDUCACIÓN SUPERIOR PARA LA GLOBALIZACIÓN -- FIGURA 8. VARIABLES DE LA RETENCIÓN UNIVERSITARIA -- FIGURA 9. MODELO DE DESERCIÓN ESTUDIANTIL -- FIGURA 10. DESAFÍOS DE LA EDUCACIÓN SUPERIOR -- FIGURA 11. PRONÓSTICOS DE MATRÍCULA UNIVERSITARIA EN COLOMBIA (2017) -- FIGURA 12. POLÍTICAS DE INTERNACIONALIZACIÓN DE AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE -- FIGURA 13. DESERCIÓN ACADÉMICA EN AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE 2017 -- FIGURA 14. FASES DEL PROCESO DEL DESARROLLO DE COMPETENCIAS PROFESIONALES (...) -- FIGURA 15. MODELO EXPERIMENTAL PARA PROGRAMAR LA EDUCACIÓN SUPERIOR -- AUTORES -- INTRODUCCIÓN -- TEMAS Y DEBATES -- EDUCACIÓN TERCIARIA -- FINANCIAMIENTO DESDE UNA PERSPECTIVA TEÓRICA DE LA EDUCACIÓN TERCIARIA -- INTERNACIONALIZACIÓN -- INTERNACIONALIZACIÓN EDUCATIVA -- LA INTERNACIONALIZACIÓN EDUCATIVA EN SUS INICIOS -- TIPOLOGÍAS DE INTERNACIONALIZACIÓN EDUCATIVA -- EDUCACIÓN A DISTANCIA Y VIRTUAL -- EL TETRAEDRO DIDÁCTICO EN FUNCIÓN DE LA EDUCACIÓN VIRTUAL -- MOVILIDAD DE ESTUDIANTES Y DOCENTES -- INTERNACIONALIZACIÓN ACADÉMICA Y CURRICULAR -- GLOBALIZACIÓN -- DESERCIÓN: PRINCIPAL DIFICULTAD DE LA EDUCACIÓN TERCIARIA -- EMPLEABILIDAD -- EXPERIENCIAS -- PARTICULARIDADES DE LA EDUCACIÓN TERCIARIA E INTERNACIONALIZACIÓN EN (...) -- LA INTERNACIONALIZACIÓN EN EL CONTEXTO LOCAL Y SUS VERTIENTES DE (...) -- FINANCIACIÓN DE LA EDUCACIÓN SUPERIOR Y LATINOAMÉRICA -- CALIDAD EDUCATIVA EN EL CONTEXTO ACTUAL -- EDUCACIÓN VIRTUAL EN NUESTROS DÍAS -- ALIANZAS DE MOVILIDAD -- DESERCIÓN ESTUDIANTIL Y PROBLEMAS DE FINANCIACIÓN -- EMPLEABILIDAD LUEGO DE LA EDUCACIÓN SUPERIOR -- PROPUESTAS DE FORMACIÓN -- REFERENTES DE FINANCIACIÓN DE LA EDUCACIÓN SUPERIOR -- FINANCIAR LA EDUCACIÓN SUPERIOR EN MÚLTIPLES OPORTUNIDADES DE MERCADO -- ENTIDADES CREDITICIAS DE LA EDUCACIÓN SUPERIOR -- PROGRAMA DE FINANCIACIÓN EN DESARROLLO Y CRECIMIENTO -- NECESIDADES DE PROGRAMAR LA FINANCIACIÓN DE LA EDUCACIÓN TERCIARIA -- MODELO EXPERIMENTAL PARA PROGRAMAR LA EDUCACIÓN SUPERIOR -- MODELO DE FINANCIACIÓN DE LA EDUCACIÓN SUPERIOR DESDE PREGRADO HASTA (...) -- CÓMO FINANCIAR LA EDUCACIÓN DE TERCERA GENERACIÓN -- CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES -- REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS -- APÉNDICE.
Incluye referencias bibliográficas.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Education, Higher -- Finance; Education, Higher -- Economic aspects; Educational technology -- Case studies; Educación superior -- Financiación.; Educación superior -- Aspectos econónomicos.; Tecnologías educativas -- Estudio de casos; Calidad en la educación.; Libros electrónicos.