Investigación educativa desde el Caribe colombiano - Mizuno Haydar, Jorge; Aparicio Serrano, José Alfredo (Barranquilla, Colombia : Editorial Universidad del Norte, 2019)
Este poemario contiene una voz independiente, contemporánea, que no encuadrada en las escuelas líricas reconocidas, y que adentrará al lector en un terreno no transitado por la poesía colombiana actual. Como toda creación original, podrá ser objeto de discusión o reticencia, pero sin duda estos versos están dotados de un alto estro poético. Se trata de una poesía filosófica acerca de la temporalidad humana y cósmica; formula preguntas más que respuestas sobre el sentido y finitud de la existencia, las perplejidades ante el desatino de los proyectos humanos y la voluntad de los dioses, la desesperanza y la angustia ante una realidad inasible porque se siente, se piensa y se percibe absurda.
Página legal -- Contenido -- Introducción -- 1. Un sueño hecho realidad -- 2 La ruta de nuestra historia -- 3. La mayoría de edad: énfasis en cognición y educación -- 4. Una apuesta por el bilingüismo: énfasisen la enseñanza del inglés -- 5. Tendencias de investigación en educación mediada por(....) -- 6. Énfasis en educación infantil: porque los niños merecen una educación de calidad -- 7. Pensamiento matemático: más alla de los números -- 8 Maestría en educación: veinticinco años después -- 9 Los egresado tienen la palabra.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2022. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Education, Higher -- Research -- Colombia; Maestría en Educación -- Historia; Educación superior; Egresados universitarios; Libros electrónicos.