La Arquitectura : última disciplina humanística - Rancier, Omar, (Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña (UNPHU), 2017)
La Arquitectura es el compendio de lo humano y el arquitecto es un humanista de formación, y ese humanismo pervive en un mundo global, tecnológico hiperespecializado. En este trabajo se realizan reflexiones sobre el tema y se revisa la opinión de algunos autores al respecto. Sin una visión humanística e integral el arquitecto vería disminuido sus aportes a la sociedad.