Ganancias sostenibles : el nuevo modelo de desarrollo visión del Estado sobre el ODS 12 : consumo y producción sostenibles - Domínguez Brito, Francisco (Santo Domingo : Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña (UNPHU), 2018)
Asumir el compromiso de alcanzar el desarrollo sostenible, reconociendo que para lograrlo es necesario garantizar nuevas modalidades de consumo y producción sostenibles; supone lograr un equilibrio entre las tres dimensiones que sustentan el desarrollo: la dimensión económica, la social y la ambiental. A nivel país, una serie de instrumentos - leyes, decretos y políticas - se han generado en los últimos 20 años, a los fines de promover la protección del medio ambiente y los recursos naturales, de la mano con el desarrollo sostenible. Otros instrumentos importantes directamente vinculados a la Política son: La Red Nacional de Producción Más Limpia y Uso Eficiente y Sostenible de los Recursos; el Premio Nacional a la Producción Más Limpia, y los Acuerdos Voluntarios de Producción Sostenible. Pero nada de esto basta si no se garantizar la participación de una pluralidad de actores (consumidores, empresarios, medios de comunicación, académicos, organismos públicos, políticos, agencias de cooperación, organizaciones no gubernamentales, entre otros), que garantice que los compromisos asumidos con la Agenda 2030 y los Objetivos de Desarrollo Sostenible, se conviertan en realidad.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Descripción basada en Aula: Revista de Humanidades y Ciencias Sociales, vol. 62, n. 2 (ene.-jun. 2018), P. 2-6.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Agenda 2030.; Desarrollo sostenible; Medio ambiente; Objetivos de Desarrollo Sostenible; Protección.; Libros electrónicos.