Zygmunt Bauman y la identidad como problema ético - Mármol, José, (Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña (UNPHU), 2020)
El presente trabajo procura, desde la perspectiva filosófica, política y sociológica de Zygmunt Bauman, profundizar en la relación entre la problemática de la identidad, tanto individual como colectiva, o si se quiere, de las identidades, en el proceso de modernización y globalización de la sociedad presente, incluyendo la incidencia del medio digital, y la ética como disciplina de pensamiento y como ámbito de acción humana.