Zygmunt Bauman y la identidad como problema ético - Mármol, José (Santo Domingo : Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña (UNPHU), 2020)
El presente trabajo procura, desde la perspectiva filosófica, política y sociológica de Zygmunt Bauman, profundizar en la relación entre la problemática de la identidad, tanto individual como colectiva, o si se quiere, de las identidades, en el proceso de modernización y globalización de la sociedad presente, incluyendo la incidencia del medio digital, y la ética como disciplina de pensamiento y como ámbito de acción humana.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Descripción basada en Aula: Revista de Humanidades y Ciencias Sociales, vol. 66, n. 1 (ene.-jun. 2020), P. 29-38.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Ética.; Adiaforización.; Alteridad; Asimetría.; Elección.; Identidad; Moral; Responsabilidad; Libros electrónicos.