Circus mori - Corredor Torres, Adelaida, 1964- (Bogotá : Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Artes, 2015)
Una comunidad ignorada es sorprendida por una serie de asesinatos de mujeres. Dos investigadores, de forma “encubierta”, persiguen el rastro del presunto asesino serial mientras son observados por habitantes del barrio. Entre tanto y ante las propias narices de los investigadores los moradores planifican actividades ilícitas que deben concretar con prontitud. En el lapso de una noche suceden tres muertes inesperadas que se descubren al amanecer mientras el asesino ronda las calles. El suicidio escabroso de una mujer joven genera circunstancias que favorecen el descubrimiento del verdadero asesino, quien logra escapar ante la mirada estupefacta de sus captores. Este texto dramático de composición híbrida apela a la utilización de la estructura del cómic negro y de la farsa, como elemento de búsqueda para lograr una escritura creativa en el ámbito del teatro.
Escapismo -- Ilusionismo -- Circo del ayer, cuatro años atrás: domador -- Prestidigitación -- Circo del ayer, veinticinco años atrás: Payasada -- Clarividencia -- Circo del ayer, doce años atrás: Mágico-musical -- El hombre invisible -- Funambulismo.
Incluye perfil académico del autor en la solapa posterior del libro.
Publicación basada en las Tesis de Magíster en Escrituras Creativas. -- Universidad Nacional de Colombia (Sede Bogotá) Facultad de Artes. Escuela Interdisciplinar de Posgrados. Línea de investigación Dramaturgia, 2012.
Incluye referencias bibliográficas (páginas 66-67).
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Colombian drama -- 21st century; Farces; Teatro colombiano -- Siglo XXI; Farsas colombianas; Colombia; Libros electrónicos.