Ejercicios espirituales : Maestría Interdisciplinar en Teatro y Artes Vivas - Restrepo, José Alejandro, 1959-; Jaramillo Hoyos, Alejandro, 1968- (Bogotá : Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Artes, 2015)
Ejercicios espirituales dialoga con la vida y la política de nuestros días a través de los ejercicios contemplativos de Ignacio de Loyola. Este proceso de transposición fue abordado como una puesta en escena enmarcada en una temporalidad específica: cuatro semanas con sus correspondientes puntos de diálogo y de contacto con la compleja realidad social actual. La presencia del público potencia la imagen y la acción; se vuelve un elemento del montaje y construye una nueva imagen total y tridimensional en la cual los aspectos religiosos conducen a la crítica política de maneras múltiples. Este relato en imágenes es pues un documento para la memoria de la producción artística desde la Universidad Nacional, y también un testimonio sobre las maneras en que la creación deviene investigación y produce conocimiento.
Incluye notas y citas bibliográficas a pie de página.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Performance art -- Exhibitions; Mysticism; Performing arts -- Exhibitions; Performance (Arte) -- Exposiciones; Artes escénicas -- Colombia -- Siglo XXI -- Exposiciones; Misticismo -- Teatro; Arte conceptual -- Colombia -- Siglo XXI -- Exposiciones; Artes de representación -- Exposiciones; Libros electrónicos.