La genética de la papa frente a la gota - Mosquera Vásquez, Teresa de Jesús, 1963-; Cuéllar Gálvez, David, 1943-; Álvarez, María Fernandez; Angarita, Myrian; Delgado, María Cecilia; Juyó Rojas, Deissy Katherine (Bogotá : Universidad Nacional de Colombia, 2013)
La genética de la papa frente a la gota es un libro que recoge y analiza información y resultados de investigación sobre la gota de la papa, enfermedad más devastadora de este cultivo, causada poe el patógeno "Phytophthora infestants". El libro busca presentar al lector de manera organizada el conocimiento actualizado en la genética de la papa que está en la base del mejoramiento genético para el desarrollo de cultivares, para lo cual hace un recorrido por el cultivo, el patógeno y las investigaciones realizadas sobre el sistema papa-P. infestans. Presenta puntos de vista de los autores y sus análisis frente a resultados de investigación. Destaca las investigaciones realizadas en Colombia por las diferentes instituciones y en especial por la Universidad Nacional de Colombia, y presenta perspectivas de trabajo para estudiosos del tema y para la comunidad académica en general. Esta es una obra fruto del trabajo conjunto de profesores y estudiantes de pregrado, maestría y doctorado, de la Facultad de Agronomía de la Universidad Nacional de Colombia.
Capítulo 1. Historia de la papa cultivada -- Capítulo 2. La gota en la producción de papa -- Capítulo 3. El patógeno -- Capítulo 4. Genética de la resistencia A Phytophthora infestants -- Capítulo 5. Aportes de Colombia al estudio de la gota y la resistencia.
Incluye referencias bibliográficas (páginas 162-169) e índice.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Potatoes -- Genetics; Agricultural pests; Plant diseases; Papas (Tubérculos) -- Resistencia a enfermedades y plagas; Papas (Tubérculos) -- Enfermedades y plagas; Papas (Tubérculos) -- Aspectos genéticos.; Papas (Tubérculos) -- Control de plagas; Phytophthora infestans; Genética vegetal; Libros electrónicos.