Metabolitos secundarios presentes en algunas plantas de Colombia - Cuca Suárez, Luis Enrique, 1946-; Macías Villamizar, Victor Enrique, 1969- (Bogotá, Colombia : Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Ciencias. Departamento de Química, 2016)
Esta obra presenta resultados de trabajos del grupo de investigación en Productos Naturales Vegetales de la Universidad Nacional de Colombia, a nivel de pregrado y posgrado. Se explora la biodiversidad del país desde el punto de vista químico y biológico en las familias Myristicaceae, Rutaceae, Anonnaceae, Lauraceae, Piperaceae, entre otras. La investigación determina también la composición de algunos aceites esenciales mediante procesos de extracción y caracterización estructural; cabe destacar que muchos de estos metabolitos secundarios aislados de especies de plantas de Colombia, constituyen un nuevo reporte en la literatura científica. El trabajo se complementa con resultados de actividad biológica que pueden orientar trabajos futuros e, incluso, establecer perspectivas para plantear estrategias de semisíntesis o síntesis para los estudios de relación estructural, actividad necesaria en el contexto de la biodiversidad propia de nuestro país.
Capítulo 1. Familia Myristicaceae -- Capítulo 2. Familia Rutaceae -- Capítulo 3. Familia Lauraceae -- Capítulo 4. Otras familias estudiadas.
Incluye perfil académico de los autores en la solapa anterior del libro.
Incluye glosario e índice temático.
Incluye referencias bibliográficas (páginas 85-90).
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Botany -- Colombia; Biological diversity; Plants -- Classification; Plant morphogenesis; Diversidad biologica -- Colombia; Taxonomía vegetal; Morfogénesis de las plantas; Especies nativas -- Colombia; Colombia -- Investigaciones; Libros electrónicos.