Problemas de campo asociados al cultivo de uchuva (Physalis peruviana L.) - Miranda Lasprilla, Diego, 1956-; Carranza Gutiérrez, Carlos Edwin, 1981-; Fischer Gebauer, Gerhard, 1950-; Crísthiam Jerez; Ramírez Godoy, Augusto, 1975-; Forero de la Rotta, María Clemencia; Quevedo, Karol; Lanchero, Octavio; Obregón Corredor,Diana; Chaves Córdoba, Bernardo, 1953-; Pedraza Flautero, Mónica; Plaza Trujillo, Guido Armando, 1962-; et al. (Bogotá : Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Ciencias Agrarias, 2016)
Este libro resulta de un proyecto de investigación financiado por el Fondo Nacional de Fomento Hortofrutícola (FNFH), cuyo objetivo era el diseño de estrategias de manejo integrado del cultivo de uchuva. Espera ser un material permanente de consulta de agricultores y técnicos, que les permita realizar diagnósticos acertados de los problemas en campo y que los oriente en la toma de decisiones técnicas que favorezcan la productividad y el posicionamiento en los mercados nacionales e internacionales. El texto incluye el reconocimiento de los principales invertebrados plaga que atacan el cultivo en sus diferentes etapas fenológicas y algunas estrategias para su manejo; la descripción de las principales enfermedades que afectan a la planta; el reporte de las arvenses existentes en las zonas productoras, su morfología, su relación con la uchuva cultivada, su clasificación y algunas estrategias para su control, así como la presentación de las deficiencias nutricionales de las plantas de uchuva. Finalmente, como aporte a la solución de problemas frecuentes en las fases de pre y poscosecha, se describen varios desórdenes fisiológicos del cultivo y algunas estrategias para su control.
Capítulo 1. Principales problemas ocasionados por invertebrados Plaga en el cultivo de uchuva (Physalis peruviana L.) / Crísthiam Jerez, Diego Miranda -- Capítulo 2. Evaluación de dos métodos de control químico y cultural En ácaros plaga asociados al cultivo de uchuva (Physalis peruviana L.) En el municipio de Granada, Cundinamarca / Crísthiam Jerez, Augusto Ramírez, Diego Miranda -- Capítulo 3. Principales problemas ocasionados por enfermedades En el cultivo de uchuva (Physalis peruviana L.) / María Clemencia Forero de la Rotta, Karol Quevedo, Diego Miranda -- Capítulo 4. Evaluación de métodos químicos para el control De Phoma sp. En el cultivo de uchuva / Carlos Carranza, Octavio Lanchero y Diego Miranda -- Capítulo 5. Efecto de los tratamientos químicos y biológicos en el marchitamiento vascular de la uchuva (Physalis peruviana L.) ocasionado por el hongo /Diana Obregón [y otros cuatro] -- Capítulo 6. Principales tipos de arvenses presentes en los cultivos De uchuva (Physalis peruviana L.) / Mónica Pedraza Flautero, Guido Armando Plaza y Diego Miranda -- Capítulo 7. Evaluación de herbicidas para el control de malezas En un lote de producción comercial de uchuva (Physalis peruviana L.) en el municipio de Granada, Cundinamarca / Carlos Carranza, Octavio Lanchero, Diego Miranda -- Capítulo 8. Desórdenes nutricionales de elementos mayores y boro en el cultivo de uchuva (Physalis peruviana L.) / Fabio Martínez -- Capítulo 9. Principales fisiopatías del cultivo de uchuva (Physalis peruviana L.) / Claudia Torres, Gerhard Fischer, Diego Miranda -- Capítulo 10. Calidad del fruto de uchuva (Physalis peruviana L.) / Carlos Carranza, Octavio Lanchero y Diego Miranda.
Incluye notas a pie de página.
Incluye referencias bibliográficas al final de algunos capítulos e índice de nombres científicos y analítico.
Incluye índice analítico, de nombres científicos y de tablas.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Cape gooseberry -- Colombia; Pests -- Control; Physalis peruviana; Uchuva -- Enfermedades y plagas; Control de plagas; Plagas de plantas; Manejo integrado de plagas; Métodos de control; Control químico.; Control cultural; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Herbicidas; Malezas; Granada; Libros electrónicos.