Cáncer de la piel - Faizal Geagea, Michel, 1959- (Bogotá : Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Medicina, 2014)
El cáncer de la piel ocupa uno de los primeros lugares en causar morbilidad y mortalidad; desde esta premisa, es importante el conocimiento de esta entidad por los médicos generales, los especialistas en dermatología y otras especialidades médicas y quirúrgicas. Para lograr este objetivo debe implementarse en las Facultades de Medicina y Ciencias de la Salud el desarrollo de la cátedra oncológica transcurricular y programas de educación continuada. El libro está enfocado en desarrollar conocimiento sobre las neoplasias cutáneas, al final algunos capítulos se implementaron el enfoque u orientación práctica de cómo realizar el diagnóstico y el tratamiento. El hilo conductor fue desarrollado siguiendo un orden sistemático en cada uno de los capítulos y los temas tratados, tocando tópicos como: definición, historia, epidemiología, etiopatogenia, características clínicas, diagnóstico diferencial, diagnóstico, tratamiento, seguimiento y pronóstico. Además de tratarse los diferentes cánceres de la piel, se incluyó un capítulo sobre las manifestaciones cutáneas de neoplasias extracutáneos, síndromes paraneoplásicos y genodermatosis; el último capítulo analiza el tratamiento quirúrgico.
Incluye perfil académico del autor en la solapa anterior del libro.
Incluye referencias bibliográficas (páginas 607-[654]) e índice analítico.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Skin -- Cancer; Skin Neoplasms; Neoplasms; Keratoacanthoma; Piel -- Cáncer.; Neoplasias cutáneas.; Neoplasmas; Queratoacantoma; Libros electrónicos.