Nutrición y cáncer : guía para la prevención y tratamiento del cáncer por medio de la alimentación - Cañón Bustos, Elizabeth, 1953- (Salud pública y nutrición humana., 2016)
Existen acciones de los componentes de la dieta sobre el genoma humano que, directa o indirectamente, pueden alterar la expresión o estructura de los genes. Cualquier intervención dietética, basada en el conocimiento, el estado nutricional y el genotipo individual, será útil para minimizar o curar las enfermedades crónicas incluido el cáncer. Saber que lo que comemos o dejemos de comer modifica o regula la expresión de los genes e influye en nuestra salud, es de vital importancia. Por esta razón es definitivo conocer los secretos de una alimentación equilibrada en cantidad y calidad de los nutrientes y cómo llevar un estilo de vida saludable que prevenga y recupere de enfermedades crónicas. De ahí la importancia del presente libro, que da a conocer lo esencial a tener en cuenta para propiciar una mejor comprensión sobre la alimentación y saber cómo convertirla en una aliada de la prevención y manejo del cáncer y demás enfermedades crónicas.