Historia clínica psiquiátrica - Rodríguez Gama, Álvaro, 1946- (Bogotá : Universidad Nacional de Colombia (Sede Bogotá), 2016)
Historia clínica psiquiátrica recoge los aspectos fundamentales que se deben tener en cuenta para la elaboración de historias clínicas, ya que son una herramienta esencial en el ejercicio de la medicina. La obra es una guía que surge de la experiencia basada en el tratamiento de pacientes jóvenes y adultos, apoyada en los enfoques clínicos, los conceptos psicoanalíticos, las realidades psicosociales actuales y su impacto sobre la mente. El libro está dirigido a estudiantes de medicina, a médicos generales y a los profesionales que inician estudios especializados en psiquiatría. Además, se ilustra con obras de arte de pintores que se inspiraron en la locura o que sufrieron de trastornos mentales en su vida.
Entrevista clínica psiquiátrica -- I. Datos de identificación -- II. Motivo de consulta -- III. Enfermedad actual -- IV. Perfil histórico del desarrollo y funcionamiento personal -- V. Antecedentes clínicos -- VI. Trastornos psicosociales -- VII. Personalidad premórbida -- VIII. Revisión por sistemas -- IX. Examen físico -- X. Examen mental -- XI. Escalas de ayudas para la clínica -- XII. Análisis -- XIII. Diagnóstico -- XIV. Tratamiento -- XV. Ejemplo de caso clínico -- XVI. Glosario del examen mental.
Referencias bibliográficas : página 107.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Psychiatric records; Mental illness -- Diagnosis; Interviewing in psychiatry; Historia clínica psiquiátrica.; Anamnesis; Entrevistas en psiquiatría.; Trastornos mentales -- Diagnóstico.; Libros electrónicos.