Fonoaudiología en cuidados paliativos - Sampallo Pedroza, Rosa Mercedes, 1971-; Aguirre Bravo, Ángela Natalia, 1992- (Bogotá : Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Medicina, 2017)
Los cuidados paliativos se fundamentan en el alivio del dolor y el sufrimiento de los pacientes con enfermedades terminales y sus familias mediante el control de los síntomas físicos, psicológicos y espirituales. La fonoaudiología aplicada en este campo busca generar calidad de vida y bienestar a estos pacientes y sus familiares mediante el establecimiento de canales comunicativos y el manejo de síntomas como la disfagia y el dolor craneofacial. Este libro expone los métodos de evaluación diagnóstica y las estrategias de intervención terapéutica que los profesionales en fonoaudiología implementan en el cuidado de pacientes con enfermedades terminales.
Contextualización -- Cuidados paliativos en Colombia -- Ética y bioética en los cuidados paliativos -- Cuidados paliativos y fonoaudiología -- Evaluación fonoaudiológica en los cuidados paliativos -- Intervención fonoaudiológica -- Conclusiones.
Incluye perfil académico de las autoras.
"Universidad Nacional de Colombia1867" -- cubierta.
“Sesquicentenario, Universidad Nacional de Colombia" -- contracubierta.
Incluye referencias bibliográficas al final de cada capítulo.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Pain Management -- methods; Palliative Care -- methods; Speech therapy; Cuidados paliativos al final de la vida; Fonoaudiología.; Cuidados para prolongación de la vida; Manejo del dolor -- Métodos.; Discusiones bioéticas.; Perfil de impacto de enfermedad; Actitud frente a la muerte; Trastornos de deglución -- Terapia; Colombia -- Tratamiento; Libros electrónicos.