Medicina, amor y familia - Sáenz Lozada, María Luz, 1954 -; Ascanio Noreña, Catalina, 1982-; Farías García, Nubia Patricia, 1952-; Camacho Lindo, Ángela Elisa, 1964-; Martínez, Juan Pablo; Sánchez Marisol (Bogotá : Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Medicina, 2017)
El conocimiento sobre la dinámica familiar y la estrecha relación entre esta y la salud de sus miembros constituye un aporte significativo para el manejo integral del paciente desde una perspectiva biopsicosocial. Con el fin de aportar a dicho campo, esta obra propone una definición de familia con base en un modelo ecosistémico, describe las herramientas más utilizadas por los profesionales en atención primaria en salud, ofrece una visión incluyente sobre la diversa composición de las familias primarias, aborda el divorcio con una mirada humanística y plantea una reflexión sobre el amor y la condición humana en contraste con el fenómeno del maltrato. Este libro está dirigido a los especialistas en medicina familiar y pediatría y puede ser útil para otros profesionales de la salud y padres de familia interesados en entender la dinámica familiar y su relación con la salud.
Capítulo 1. La familia / María Luz Sáenz Lozada -- Capítulo 2. Herramientas para trabajar con las familias / Catalina Ascanio -- Capítulo 3. Tipos de familia / María Luz Sáenz Lozada, Nubia Patricia Farías García, Marisol Sánchez, Juan Pablo Martínez -- Capítulo 4. Divorcio / María Luz Sáenz Lozada -- Capítulo 5. El maltrato: del amor al desamor / María Luz Sáenz Lozada, Ángela Camacho.
"Universidad Nacional de Colombia, 1867" -- cubierta.
"Sesquicentenario Universidad Nacional de Colombia" -- contracubierta.
Incluye perfil académico de la editora en solapa.
Incluye referencias bibliográficas al final de cada capítulo.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Family medicine; Patient Care; Child rearing; Divorce; Domestic Violence; Medicina familiar y comunitaria; Atención al paciente; Relaciones familiares; Relaciones padres-hijo.; Relaciones entre hermanos; Crianza del niño.; Divorcio; Violencia doméstica.; Libros electrónicos.