Orientación y manejo del estado epiléptico en niños - Uscátegui Daccarett, Angélica María, 1972-; Morales Fonseca, Natalia Inés, (Medicina clínica., 2018)
El estado epiléptico es un motivo de consulta frecuente en el servicio de urgencias debido al riesgo de muerte y las graves complicaciones que implica. Aunque existen guías para el manejo de esta entidad, las diferentes causas y condiciones de los pacientes que lo presentan obligan a individualizar el tratamiento para brindar una solución con mayor rapidez y con las mínimas complicaciones y secuelas para el paciente. Este libro busca facilitar el conocimiento sobre la fisiopatología, el abordaje clínico y el tratamiento del estado epiléptico en la población pediátrica, con algunos aspectos generales sobre el estado epiléptico en adultos. Mediante una revisión sucinta del tema, esta obra ofrece al médico general, pediatra, internista, neurólogo o neuropediatra una herramienta útil para resolver dudas de forma rápida y orientar el manejo de los pacientes con esta condición en el servicio de urgencias.