Bioestadística - López Kleine, Liliana, 1978- (Bogotá : Universidad Nacional de Colombia, 2012)
El libro recorre los temas de estadística básica necesarios para que los profesionales de las áreas biológicas, agrícolas, de salud y afines adquieran los conocimientos y herramientas necesarios para un apropiado análisis de datos. En los primeros capítulos se exponen y afianzan conceptos básicos orientados a la comprensión de las herramientas de análisis de datos expuestas en los capítulos posteriores. Se introducen conceptos de esta-dística no paramétrica como alternativa de análisis, ya que, en la mayoría de los casos, los datos provenientes de los estudios biológicos no satisfacen los supuestos estadísticos estándar. Se hace especial énfasis en la implementación de los análisis haciendo uso del software libre R.
1. Introducción -- 2. Definiciones básicas -- 3. Presentación tabular gráfica de variables -- 4. Probabilidad -- 5. Variables aleatorias y distribuciones de probabilidad -- 6. Estadísticos de tendencia -- 7. Tasas, índices, razones y proporciones -- 8. Coeficientes de correlación -- 9. Pruebas de hipótesis -- 10. Modelo de regresión lineal simple -- 11. Aspectos generales del diseño de experimentos -- 12. Análisis de varianza y diseño experimental -- 13. Estadística no paramétrica -- Referencias -- Apéndice : sesiones prácticas en R.
Incluye referencias bibliográficas.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Biometry; Regression analysis; Mathematical statistics; Estadística matemática.; Prueba de hipótesis estadística.; Análisis de varianza; Análisis de regresión.; Biometría.; R (Lenguaje de programación de computadores); Libros electrónicos.