Ciclo de la calidad PHVA - Zapata Gómez, Amparo, 1960- (Bogotá : Universidad Nacional de Colombia (Sede Manizales), 2015)
Hoy, en día son muy pocas las empresas que están libres de competencia o que no están amenazadas por ella; por tanto, resulta necesario para su supervivencia y desarrollo desempeñarse con sentido de alta competitividad. El ciclo de la calidad PHVA se ha convertido en una importante estrategia de negocios; las organizaciones que consiguen mejorar la calidad pueden aumentar su productividad, fortalecer su penetración en el mercado y ser más rentables y lograr una solida ventaja competitiva. Para gestionar una organización de talla mundial, se requiere comprender a cabalidad el concepto del ciclo de la calidad y la forma como cada una de sus partes funciona, las relaciones de ellas entre sí, con la totalidad de la empresa y con su medio externo.
1. Ciclo de la calidad: PHVA -- 2. El ciclo PHVA desde la evolución cronológica, conceptual, gurús, sistema de gestión y estructura -- 3. El PHVA través de los precursores de la calidad -- 4. Ciclo PHVA: planear -- 5. Ciclo PHVA: hacer -- 6. Ciclo PHVA: verificar -- 7. Ciclo PHVA: actuar.
Incluye referencias bibliográficas.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Quality control; Industrial management; Production management -- Quality control; Control de calidad total; Planificación empresarial; Método Deming (Administración); Gestión industrial; Aseguramiento de la calidad; Proceso de mejora continua; Libros electrónicos.