Tópicos previos a la matemática superior - Herrón Osorio, Sigifredo De Jesús, 1965- (Bogotá : Universidad Nacional de Colombia, 2014)
Resumen: El libro es adecuado para estudiantes de matemáticas y también es un sólido soporte para estudiantes de disciplinas afines que deben enfrentar cursos de matemáticas en su formación profesional. El texto reúne algunos temas de varias asignaturas como: teoría de conjuntos, teoría de números, fundamentos de matemáticas, análisis matemático y topología de la recta. Cumple con el objetivo de introducir los sistemas numéricos más importantes utilizados en el área. Es un buen libro de referencia o de refuerzo. Además, presenta una buena cantidad de ejercicios que complementa de forma muy natural, la teoría expuesta en cada uno de los capítulos. La rigurosidad en el tratamiento de los temas y las demostraciones es exquisita, es un buen punto de referencia para usar cuando se necesite información acerca de los sistemas numéricos más utilizados. Tiene una escritura impecable, su redacción es adecuada y es un texto fácil de leer y entender para un estudiante de matemáticas. Es un texto que de manera sencilla y sin perder el rigor de la matemática formal, introduce una secuencia de tópicos desde las nociones de operación binaria y clases de equivalencia, necesarios para una construcción formal de los números reales usando sucesiones, hasta finalmente, introducir los números complejos.
1. Operaciones binarias -- 2. Los números naturales -- 3. Los números enteros -- 4. Los números racionales -- 5. Los números reales -- 6. Los números complejos -- Apéndice A. Temas opcionales.
Trabajo docente U.N.
Incluye referencias bibliográficas e índice.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Mathematics; Binary System (Mathematics); Numbers, Natural; Numbers, Rational; Numbers, Real; Numbers, Complex; Set theory; Number theory; Mathematical analysis; Matemáticas.; Sistema binario (Matemáticas); Números naturales; Numeros racionales; Números reales; Números complejos; Teoría de conjuntos; Teoría de los números.; Análisis matemático.; Libros electrónicos.