Pensamiento ambiental en la era planetaria biopoder, bioética y biodiversidad : una interpretación de los desafíos simbólico-bióticos en la aldea global - Noguera de Echeverri, Ana Patricia, 1952-; Pineda Muñoz, Jaime Alberto, 1980-; Chacón Ramírez, Carlos Alberto, 1958-; Gómez, Diana Marcela, 1987; Alzate, Juan Pablo, 1985-; Giraldo, Omar Felipe, 1981- (Manizales : Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Administración. Departamento de Ciencias Humanas, 2018)
El libro desarrolla una reflexión en torno a la problemática ambiental a partir de las discusiones y articulaciones del pensamiento ambiental desde diferentes perspectivas disciplinares: la filosofía, la sociología, la educación, la política y la antropología, con el objeto de establecer relaciones entre la tierra, el pensamiento humano, la política y la tecnología. Aborda de manera profunda y estructurada los ciclos y estratos que la sociedad ha marcado sobre el planeta, y que aparecen en forma de geopolítica, biopolítica, desarrollo sostenible, globalización, modernidad, es decir, las formas en que los seres humanos entienden el mundo y la vida a través de los símbolos, de los discursos y de las prácticas culturales, económicas y políticas que han llevado a lo que hoy llamamos crisis ambiental y cambio global.
Intio. Nemolum eum sum quisit ut labo. Neque elici bea volupta peri dit harchil lorero to ma vellupta vendessi velento debitat ent unt odicimil ilitatur seque lit doles sitius ent et ium quodit pores am quos quo con rerupti oditi aut occatum et estibus sequi nonsed qui untum qui consendio. It quiatia ipidebit quatem volor ad et ate porae. Nequas dellaborem. Ur? Dunt aditam ea destibu sdaestotam dist voluptat. Soluptatatur aut et ea aliciis soluptae veliquia pro moloreicidem volupta spelect otatat. Sintem exces eos repedi as eossimus rerem volessim voluptatatum repraes equame ium aut aut alitatis sit andiatibus. Nus dempe as mo temolor eptata nobiti unt lautaquis quaernat ellesserspel ium eos eaqui quiat vel et erum culparibus magnat. Ebis senda iunt, temquam dolorem facerum fugiatatur ad eos nos volorec turias sam et modi illitius, vereped quam corempore, cones nam voloresto qui aut perovitiorum am.
Obertura / Ana Patricia Noguera de Echeverri -- .Tierra-calco / tierra-rizoma. Desafíos simbólico-bióticos de la era planetaria / Ana Patricia Noguera de Echeverri -- .Pensar el afuera y sentir el ocaso desde el pensamiento ambiental / Jaime Alberto Pineda Muñoz -- .Global(ización) de otros mundos, mundial(ización) de otras globalizaciones. Apuntes desde el pensamiento ambiental en torno a las relaciones cuerpo-tierra en el habitar planetario / Juan Pablo Alzate Quintero -- .La ontología de la agri-cultura (ecológica) / Omar Felipe Giraldo -- .Una revolución sur-real como respuesta ético-estética surreal a la era planetaria / Diana Marcela Gómez Sánchez -- .Biodiversidad de la vida: riesgos en la aldea global / Carlos Alberto Chacón Ramírez.
"Sesquicentenario Universidad Nacional de Colombia, 1867" -- cubierta.
Incluye referencias bibliográficas e índice onomástico y analítico.
Incluye notas y citas bibliográficas a pie de página.
Incluye perfil académico de los autores y editores en solapa.
Textos en español con resumen en latín y español.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Keywords: Nature conservation -- Social aspects; Nature conservation -- Political aspects; Nature conservation -- Moral and ethical aspects; Sustainable development -- Environmental aspects; Globalization -- Environmental aspects; Bioética.; Ética del medio ambiente; Responsabilidad por el medio ambiente; Biodiversidad; Biopoder; Hábitat (Ecología); Libros electrónicos.