Seguridad de las mujeres en contextos suburbanos : el caso de Los Castillos, León, Guanajuato - Martínez Mendizábal, David; González Piña, Mariana del Carmen; Fernández Aguilera, Ma. Guadalupe (León : Universidad Iberoamericana León, Promoción de la Cultura y de la Educación Superior del Bajío A.C. : Centro de Derechos Humanos Victoria Diez A.C., 2017)
Este libro comparte un reporte de investigación sobre la violencia contra de las mujeres en el espacio público, desarrollada en una zona periurbana de la ciudad de León, Gto. Se documentan experiencias, temores, expectativas y las reacciones que las mismas mujeres han ideado para enfrentar esta problemática. Las diversas expresiones de violencia contra las mujeres en los espacios públicos se encuentran naturalizadas de manera que suelen asumirse como parte de la vida cotidiana.
PÁGINA LEGAL -- CONTENIDO -- INTRODUCCIÓN -- 1. CONTEXTO -- 2. REFERENTES CONCEPTUALES -- 2.1 EL ENFOQUE DE DERECHOS -- 2.2 LA NECESARIA PERSPECTIVA DE GÉNERO -- 2.3 LA SUBJETIVIDAD EN LA LECTURA DE UNA REALIDAD -- 2.4 LAS VIOLENCIAS, DERECHOS Y DESAFÍOS ¿OTRA (...) -- 3. RESULTADOS -- 3.1 LA VIOLENCIA CONTRA LAS MUJERES EN ESPACIOS (...) -- 3.2 POLÍTICAS PÚBLICAS DE SEGURIDAD Y VIOLENCIA -- 4. CONCLUSIONES -- 5. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS -- ANEXO 1 CUESTIONARIO APLICADO EN COLONIAS Y ESCUELAS -- ANEXO 2 GUÍA PARA ENTREVISTAS GRUPALES E INFORMANTES.
Incluye referencias bibliográficas (páginas 139-145).
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Women -- Crimes against -- Mexico -- León (Guanajuato) -- Case studies; Seguridad pública -- México -- León (Guanajuato) -- Estudios de casos; Mujeres -- México -- León (Guanajuato) -- Condiciones sociales -- Estudios de caso; Mujeres -- Violencia -- México -- León (Guanajuato) -- Caso de estudios; Igualdad -- México -- León (Guanajuato) -- Estudios de casos; Derechos de la mujer -- México -- León (Guanajuato) -- Casos de estudios; Public safety -- Mexico -- León (Guanajuato) -- Case studies; Women -- Mexico -- León (Guanajuato) -- Social conditions -- Case studies; Women's rights -- Mexico -- León (Guanajuato) -- Case studies; Equality -- Mexico -- León (Guanajuato) -- Case studies; Libros electrónicos.