El día más difícil : una visión contra la violencia obstétrica en México - López Marcocchio, Mariela (León, Guanajuato, México : Universidad Iberoamericana León, 2019)
Burlas, groserías, tacto sin el menor respeto o cuidado, procedimientos quirúrgicos no autorizados, así como separación de la madre y el bebé en el momento inmediato del nacimiento, son algunas evidencias de la violencia obstétrica en México. La conducta de abuso está tan normalizada que internos, enfermeras(os) y algunos doctores han hecho de esa práctica lo esperado e insorteable para las mujeres que acuden a los centros de salud públicos y hasta privados, convirtiendo el día del parto en el El día más difícil.
PÁGINA LEGAL -- CONTENIDO -- INTRODUCCIÓN -- CAPÍTULO 1. VIOLENCIA OBSTÉTRICA; PRÁCTICAS Y (...) -- 1.1 PRÁCTICAS DE VIOLENCIA OBSTÉTRICA -- 1.2 VIOLENCIA OBSTÉTRICA COMO VIOLACIÓN -- 1.3 VIOLENCIA OBSTÉTRICA COMO VIOLACIÓN A -- CAPÍTULO 2. NECESIDAD DE TIPIFICACIÓN DE LA (...) -- 2.1 DE LA NECESIDAD DE TIPIFICACIÓN DE -- 2.2 INICIATIVAS Y LEGISLACIÓN VIGENTE -- 2.3 NOVEDADES EN LA ESFERA LEGISLATIVA (2017) -- 2.4 VIOLENCIA OBSTÉTRICA Y SU RELACIÓN CON -- CAPÍTULO 3. CONOCIMIENTO Y RECONOCIMIENTO DEL (...) -- 3.1 RESULTADOS DE LAS ENCUESTAS -- 3.2 CONSIDERACIONES SOBRE LAS ENCUESTAS DE 2016 -- CAPÍTULO 4. LA PERCEPCIÓN DE LOS Y LAS JÓVENES -- 4.1 DEFINICIONES -- 4.2 ANÁLISIS DE LAS ENCUESTAS -- 4.3 RESULTADOS CON RESPECTO AL GÉNERO -- 4.4 RESULTADOS CON RESPECTO AL AVANCE DE LA -- 4.5 CONSIDERACIONES SOBRE LOS RESULTADOS -- CAPÍTULO 5. CONSIDERACIONES FINALES -- REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS.
Incluye referencias bibliográficas.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Pregnant women -- Abuse of -- Mexico; Salud reproductiva -- Mexico; Mujeres maltratadas -- Atención médica -- México.; Mujeres embarazadas -- Abuso de -- México.; Derechos reproductivos -- Mexico; Abused women -- Medical care -- Mexico; Reproductive rights -- Mexico; Reproductive health -- Mexico; Libros electrónicos.