Análisis de la gobernanza, el territorio y la soberanía alimentaria en Colombia - Del Castillo Matamoros, Sara Eloísa, 1963-; Ramírez Noy, Iván Andrés, 1988- (Bogotá : Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Medicina, 2017)
La gobernanza, el territorio y la soberanía alimentaria son elementos indispensables para el desarrollo de un país en posconflicto que busca la paz y la equidad. Por este motivo, la Maestría en Seguridad Alimentaria y Nutricional de la Universidad Nacional de Colombia aborda este tema en el contexto colombiano y expone las reflexiones y experiencias del país desde una perspectiva rural y comunitaria. Este libro ofrece un panorama para las personas interesadas en reflexionar sobre la seguridad y la soberanía alimentaria en Colombia a partir de diversos análisis que van desde la formulación de políticas públicas basadas en experiencias locales hasta estudios de caso que exponen ejercicios de gobernanza en el marco de programas institucionales.
Parte 3. Otras visiones de la seguridad alimentaria y nutricional. ; Capítulo 7. Gobernanza democrática en la tienda escolar / Ángela Lucía Cortés Morales, Óscar Fernando Herrán Falla -- Capítulo 8. La alimentación de los estudiantes universitarios / Narda Patricia Molina Montealegre, Elizabeth Valoyes Bejarano -- Capítulo 9. Transdisciplinariedad y saberes locales / Claudia Cecilia González Morales, Sara Eloísa Del Castillo Matamoros.
Incluye perfil acádemico de los editores en cubierta.
"Universidad Nacional de Colombia, 1867" -- cubierta.
Incluye referencias bibliográficas al final de cada capítulo.
Incluye perfil académico de los autores de cada capítulo.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Food sovereignty -- Colombia; Food security -- Colombia; Nutrition -- Colombia; Gobernanza; Programas y políticas de nutrición y alimentación.; Abastecimiento de alimentos -- Colombia; Política nutricional -- Colombia; Seguridad alimentaria y nutricional; Colombia -- Política social; Libros electrónicos.