La norma internacional imperfecta : la aplicación de la convención de Naciones Unidas la corrupcion en México y en Uruguay - Martínez Valadez, Sergio Isaac (León, Guanajuato : Universidad Iberoamericana León, 2017)
Una norma internacional imperfecta es una norma desprovista de sanción. En el volumen 4 de la serie Síntesis Universitaria, desde el Derecho como desde las Relaciones Internacionales, se abordan teorías respecto a la norma imperfecta. Además, se analiza un caso práctico: el de la Convención de Naciones Unidas Contra la Corrupción y su aplicación en México y Uruguay.
PÁGINA LEGAL -- CONTENIDO -- INTRODUCCIÓN -- CAPÍTULO 1. CONFIGURACIÓN DE LA INVESTIGACIÓN -- 1.1 MARCO CONCEPTUAL -- 1.2 PREGUNTA DE INVESTIGACIÓN -- 1.3 HIPÓTESIS -- 1.4 OBJETIVO -- 1.5 METODOLOGÍA -- CAPÍTULO 2. LA NORMA JURÍDICA INTERNACIONAL (...) -- CAPÍTULO 3. DE LA TRADICIÓN JURÍDICA DE LAS (...) -- 3.1 EL DERECHO INTERNACIONAL PÚBLICO -- 3.2 TEORÍAS DEL DERECHO INTERNACIONAL PÚBLICO -- 3.3 LAS CONVENCIONES INTERNACIONALES Y SUS EFECTOS (...) -- 3.4 LA COSTUMBRE INTERNACIONAL -- 3.5 MEDIOS PARA ASEGURAR LA APLICACIÓN DEL DERECHO -- 3.6 RESPONSABILIDAD INTERNACIONAL DE LOS ESTADOS -- 3.7 LA EFECTIVIDAD DEL DERECHO INTERNACIONAL -- CAPÍTULO 4. LA TRADICIÓN INTERNACIONALISTA -- 4.1 HARD LAW Y SOFT LAW -- 4.2 TEORÍA DE REGÍMENES E INSTITUCIONALISMO -- 4.3 TEORÍAS RACIONALISTAS -- 4.4 CONSTRUCTIVISMO -- 4.5 HACIA UNA TEORÍA ECLÉCTICA -- CAPÍTULO 5. LA APLICACIÓN DE LA CONVENCIÓN -- 5.1 SOBRE LA CONVENCIÓN DE NACIONES UNIDAS -- 5.2 LAS NORMAS IMPERFECTAS Y LA CNUCC -- 5.3 LA TRADICIÓN JURÍDICA Y LA CNUCC -- 5.4 LA TRADICIÓN INTERNACIONALISTA Y LA CNUCC -- 5.5 BREVES CONSIDERACIONES SOBRE LA CORRUPCIÓN -- 5.6 EVALUACIÓN DEL ESTADO MEXICANO -- 5.7 EVALUACIÓN DEL ESTADO URUGUAYO -- 5.8 COMPARATIVA MÉXICO-URUGUAY SOBRE EL EXAMEN -- CAPÍTULO 6. CONCLUSIONES -- BIBLIOGRAFÍA.
Incluye referencias bibliográficas (páginas 97-99).
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Customary law, International; Derecho consuetudinario internacional; Corrupción -- Ley y legislación -- Uruguay; Corrupción -- Ley y legislación -- Mexico; Corruption -- Law and legislation -- Mexico; Corruption -- Law and legislation -- Uruguay; Libros electrónicos.