Hacia un nuevo derecho privado : una propuesta en clave constitucional, histórica y comparada - Castro Ayala, José Guillermo, 1976-; Rodríguez Reyes, David Andrés, 1994- (Colección Gerardo Molina ;, 2017)
Esta compilación de artículos propone leer el derecho privado en clave constitucional, bajo el supuesto de que los derechos fundamentales deben servir para renovar la juridicidad y solidificar la democracia en cualquier sociedad que se pretenda justa. En ese sentido, los autores aquí reunidos ofrecen perspectivas novedosas y controversiales en temas como propiedad, posesión y restitución de tierras en condiciones de posconflicto; derecho al crédito para satisfacer derechos sociales, económicos y culturales; autonomía privada; derecho societario; reforma de la acción de tutela, entre otros.