Facultad de Medicina : su historia - Eslava Castañeda, Juan Carlos, 1969-; Vega Vargas, William Manuel, 1976-; Hernández Álvarez, Mario Esteban, 1962-; Ruiz Parra, Ariel Iván, 1957- (Bogotá : Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Medicina, 2017)
La Facultad de Medicina de la Universidad Nacional de Colombia ha sido fundamental en el desarrollo de la medicina en el país. Aunque la historiografía médica nacional ha reconocido su importancia en varias ocasiones, hasta el momento ninguna obra se había propuesto indagar sobre su historia. En el marco de la celebración del sesquicentenario de la Facultad y de la Universidad, el Centro de Historia de la Medicina Andrés Soriano Lleras presenta un relato articulado que combina la perspectiva de la historia institucional con el enfoque de la historia social, incluye fuentes de archivo no exploradas en trabajos previos y elabora una narración inédita sobre el proceso evolutivo de la Facultad. En sus páginas, el lector podrá apreciar las tensiones presentes en su crecimiento y valorar su papel en la construcción de una sociedad en paz, democrática, educada, justa y saludable.
Semblanza de las primeras estudiantes de medicina en la Universidad Nacional de Colombia / Zulma Consuelo Urrego-Mendoza -- .Mujeres académicas de la Facultad de Medicina a finales del siglo XX / Aleida Fernández Moreno, Clara Duarte Cuervo, Solángel García Ruiz -- .Mujeres admitidas a cinco carreras de salud en la Universidad Nacional de Colombia 2007-2017 / Dora Inés Munévar Munévar -- .Mi paso por la Facultad de Medicina de la Universidad Nacional de Colombia / Helena Guerrero Eslava / .Focos sobre una trayectoria estudiantil en Medicina / Gloria Garay Ariza -- .Moverse y conmoverse: relatos constados aun tercio / Aydee Luisa Robayo Torres, Iris del Mar Lineros González.
"Universidad Nacional de Colombia, 1867" -- cubierta.
"Sesquicentenario Universidad Nacional de Colombia" -- contraportada.
Incluye perfil académico de los autores y editores.
Incluye referencias bibliográficas.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Medical colleges -- Colombia -- History; Medicine -- Study and teaching -- Colombia -- History; Schools, Medical -- history; Facultades de medicina -- Historia; Historia de la medicina; Nutrición en salud pública -- Educación.; Fisioterapia -- Educación -- Historia; Fonoaudiología -- Educación -- Historia; Educación médica -- Historia; Colombia; Libros electrónicos.