Relatos sin calibre - Torres Hurtado, Cristhian Andrés, 1982- (Bogotá : Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Artes, 2015)
"Relatos sin Calibre" representa una amalgama entre lo real y lo irreal, lo imaginario y lo tangible, “su objetivo final es usurpar el lugar de la «realidad».”. Y es que la línea es tan delgada que el encontrarse en ese mundo del medio seduce y la confusión llega a tal punto que no se sabe de qué lado del libro se está. Cada uno de estos textos mutantes invitan, inducen y nos hacen recorrer los personajes creados: los figurantes, los principales y los secundarios, todos ellos se delinean como un reflejo de quienes somos, nos vemos enfrentados a esa imagen en el espejo, y desdibujamos en ella a todos los personajes que nos habitan. Somos entonces, un manifiesto del universo en el que se indaga y se cava hasta llegar bien al fondo, a la desnudez de la humanidad. C.A. Torres ha creado un puente que nos transporta a una posible totalidad del cosmos; nos enfrenta, de una manera atemporal, a todas las voces, a todos los rostros, porque así como para Rimbaud “YO es otro” para C.A. Torres YO soy todos, adentro, batallando. Todos construyendo y de-construyendo, piedra a piedra, cada pedazo del camino.
"Parece que prefieres el tren a las plantas domésticas", es un inventario de las señales encontradas en las personas, los lugares, y los objetos: es un registro de los rincones que nos han dejado permanecer con felicidad en alguna de sus esquinas ocultas, esas que hace mucho tiempo no habitamos. Dentro de estas páginas encontrará un mapa para volver a ellas, avance sólo si reconoce alguna ruta, alguna calle o plaza antes visitada, alguna esquina antes vista.
Contenido de "Parece que prefieres el tren a las plantas domésticas" : Presentimiento -- Una teoría de hilos -- Poética con rumor -- Sin título o un monstruo -- Instrucciones para volver -- Explicación del regreso -- Geometría de viajes -- Mañana de neblina -- Tren a vapor -- Antes de desaparecer -- Relato itinerante -- Cotidiano -- Instrucciones para esperar -- Habladurías -- Relato itinerante -- Monólogo aproximado -- Divertimento -- Sin título o Un presentimiento -- Relato itinerante -- Teoría de la fuga -- Instrucción de extravío -- Retrato hablado -- Otro retrato hablado -- Conjuro para que deje de llover -- Rumores de amor -- Relato de espiación -- Rutinas -- Relato itinerante -- Otras rutinas -- Oficios varios -- Coordenadas geográficas -- Retorno con mapa -- Instrucciones para volver -- Y todas las edades en los muros -- Instrucciones para volver -- “Atavíos del que es llevado de prisa”..
Publicación basada en las Tesis de Magíster en Escrituras Creativas. -- Universidad Nacional de Colombia (Sede Bogotá) Facultad de Artes. Escuela Interdisciplinar de Posgrados.
Incluye perfil académico de los autores en solapa.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Colombian poetry -- 21st century; Colombian literature -- 21st century; Poesía colombiana -- Siglo XXI; Literatura colombiana -- Siglo XXI; Libros electrónicos.