Análisis y diseño de algoritmos : un enfoque práctico - Villegas Jaramillo, Eduardo José, 1966- (Colección Yu Takeuchi.Notas de clase., 2016)
Esta obra es una herramienta de formación imprescindible para todos aquellos interesados en aprender a programar. Se parte del análisis como una herramienta práctica para predecir y determinar la mejor manera de escribir algoritmos. Además, se explican diferentes técnicas para su diseño con ejemplos en los que se plantean y solucionan diversos tipos de problemas mediante ejercicios escritos en seudocódigo e implementaciones en lenguaje C/C++.