Diseño conceptual de procesos químicos : metodología con aplicaciones en esterificación - Narváez Rincón, Paulo César, 1972- (Bogotá : Universidad Nacional de Colombia. Vicerrectoría de Investigación. Dirección de Investigación. Facultad de Ingeniería, 2014)
Diseño conceptual de procesos químicos. Metodología con aplicaciones en esterificación corresponde a las notas de clase de la asignatura Diseño de Procesos Químicos y Bioquímicos del programa de Ingeniería Química de la Universidad Nacional de Colombia, sede Bogotá. El libro aborda la etapa inicial del diseño de procesos de transformación química, previa al desarrollo del proceso, reconociendo el producto como la fuerza impulsora fundamental y los principios y conceptos de la ingeniería verde como guía para la toma de decisiones por parte de los diseñadores. Los ejemplos de aplicación de esta metodología se desarrollan alrededor de los procesos de esterificación, debido a su importancia industrial, al número de productos que pueden obtenerse por este tipo de transformaciones y a la diversidad de propiedades que hace que los ésteres sean empleados en aplicaciones tan diversas como la producción de solventes, polímeros, adhesivos, pinturas y recubrimientos, plastificantes, alimentos, sabores y fragancias, etc. La metodología propuesta puede aplicarse a cualquier tipo de producto o proceso químico -- Editorial UN.
1. Diseño en ingeniería química -- 2. Metodología para el diseño conceptual de procesos de transformación química -- 3. Esterificación.
Incluye referencias bibliográficas.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Chemical processes; Esterification; Chemical engineering; Chemical industry; Procesos químicos.; Esterificación.; Ingeniería química.; Industria de productos químicos.; Libros electrónicos.