Sistemas de puesta a tierra : diseñado con IEEE-80 y evaluado con MEF - Ramírez Castaño, José Samuel, 1952- (Texto académico, 2010)
Precisar el modelo y la medición del sistema de puesta a tierra en una subestación es de vital importancia para garantizar la operación del sistema. Las reglas enumeradas en la forma IEEE 80 y la introducción al método de los elementos finitos para el cálculo de la distribución son el centro del análisis de este libro. Actualmente es de suma importancia entregar las curvas de distribución de potencial en los electrodos del sistema para la correcta evaluación del valor de la resistencia del sistema. Los científicos basan el actual modelo de la estructura de los puntos medidos sobre el sólido, tratamiento que se ha intentado narrar en el texto.