Sistemas de puesta a tierra : diseñado con IEEE-80 y evaluado con MEF - Ramírez Castaño, José Samuel, 1952-; Cano Plata, Eduardo Antonio, 1967- (Manizales : Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Ingeniería y Arquitectura, 2010)
Precisar el modelo y la medición del sistema de puesta a tierra en una subestación es de vital importancia para garantizar la operación del sistema. Las reglas enumeradas en la forma IEEE 80 y la introducción al método de los elementos finitos para el cálculo de la distribución son el centro del análisis de este libro. Actualmente es de suma importancia entregar las curvas de distribución de potencial en los electrodos del sistema para la correcta evaluación del valor de la resistencia del sistema. Los científicos basan el actual modelo de la estructura de los puntos medidos sobre el sólido, tratamiento que se ha intentado narrar en el texto.
Métodos de la mecánica del continuo -- Criterios de diseño utilizando IEEE-80 -- Evaluación de la resistencia de la puesta a tierra (Rg) -- Medidas de resistividad del terreno para la subestación (ejemplo) -- Diseñando con IEEE-80 -- Medición de la resistencia de un sistema de puesta a tierra ya instalado -- Programa para el cálculo de los distintos casos de diseño de mallas de puestas a tierra para una subestación con la herramienta Matlab 6.1 -- Ejercicios adicionales.
Bbliografía : páginas 119-121.
Trabajo docente U.N.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Electric power systems; Electric current; Electric currents -- Grounding; Conexión a tierra (electricidad); Sistemas de energía eléctrica.; Subestaciones eléctricas.; Libros electrónicos.