Archivo, poética y violencia política - Reconocimiento a la Crítica y el Ensayo: Arte en Colombia 2018 : Bogotá, Colombia); Iregui, Jaime (Bogotá, D.C., Colombia : Ediciones Uniandes, 2020)
Archivo, poética y violencia política son temas transversales a los ensayos que se compilan en este libro y, a su vez, ocupan un lugar destacado en las reflexiones del arte contemporáneo en nuestro contexto. Los textos que se publican en esta edición fueron seleccionados de entre un total de 51 escritos recibidos para concursar en la versión XIV del Reconocimiento Nacional a la Crítica y el Ensayo: Arte en Colombia, convocado por la Universidad de los Andes y el Ministerio de Cultura. Los jurados que seleccionaron los textos fueron Claudia Díaz, Rosa Olivares y Gustavo Chirolla. El Reconocimiento Nacional a la Crítica y el Ensayo: Arte en Colombia es una iniciativa de carácter anual que está abierta a pensadores provenientes de todo tipo de disciplinas que, interesados por el arte contemporáneo en Colombia, estén en capacidad de darle forma a sus ideas a través de la escritura de un ensayo.
PÁGINA LEGAL -- CONTENIDO -- PRESENTACIÓN -- ENSAYO LARGO -- GANADOR -- MENCIÓN -- MENCIÓN -- ENSAYO BREVE -- GANADOR -- MENCIÓN -- MENCIÓN -- ANEXO -- ACTAS -- SOBRE EL LIBRO.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Art, Colombian -- 20th century -- Political aspects; Violencia política en la literatura; Crítica de arte -- Premios -- Colombia; Arte colombiano -- Siglo XX -- Aspectos políticos.; Art criticism -- Awards -- Colombia; Political violence in literature; Libros electrónicos.