Trump y el supremacismo blanco : palestinización de los mexicanos - Jalife-Rahme, Alfredo; Solalinde, Alejandro, 1945- (Ciudad de México : Orfila, 2020)
Lejos del condicionado simplismo primitivamente maniqueo y lineal existen hipercomplejas lecturas multidimensionales a niveles local/regional/global después del triunfo de Trump. Principalmente el movimiento estructural del trumpismo que representa el canto de cisne del supremacismo/nacionalismo económico que se subsume en los desempleados WASP (blancos anglosajones protestantes). El trumpismo (con o sin Trump) sufre de alienación demográfica y sicológica cuando todavía los blancos no-latinos ostentan 62% de la población, en franco declive, frente al ascenso irresistible de los latinos (hoy 18%), a cuya cabeza se encuentran los mexicanos (80% de los latinos) que será el principal segmento demográfico en una generación y los asiáticos, que en su conjunto trastocarán la estructura racial de Estados Unidos en 2050, de acuerdo con proyecciones demográficas. Existe una asombrosa similitud del trumpismo y el supremacismo racista/paria/apartheid del premier israelí Netanyahu: imágenes en espejo de sus muros y su doble mexicanofobia/islamofobia. Con el muro Trump se intensifica la palestinización de los mexicanos, donde Estados Unidos e Israel serán socios en el laboratorio de la transfrontera de Estados Unidos y México, en la fase post-TLCAN sin contar el otro muro Videgaray entre Chiapas y Guatemala, por exigencia de Estados Unidos. Netanyahu, quien apoyó el muro de Trump contra México, expresó que los mexicanos eran para los estadounidenses blancos lo que los palestinos son para los israelíes: una implosiva bomba demográfica. La grave crisis de Estados Unidos y su fractura doméstica reflejan la decadencia del modelo financierista israelí-anglosajón, que aniquiló a la democracia y a la política, mientras el mundo ha entrado a una inevitable dinámica tripolar geoestratégica: el G-3 de Estados Unidos/Rusia/China.
I. Orígenes del Trumpismo 1. Movimiento nacionalista WASP 2. Las elecciones presidenciales de Estados Unidos que le dan el triunfoa Trump II. La era Trump 1. Muro de Trump y su guerra demográfica 2. Movimientos separatistas de Estados Unidosy proyectos de balcanización de México 3. Guerra comercial y muerte de la globalización económica,auge de la globalización financiera 4. TLCAN bis: muro Trump y la guerra contra las drogas 5. Trump vs. Obama 6. Política de Trump en Medio Oriente III. Hacia el nuevo (des)orden mundial 1. Rusia-Estados Unidos 2. China-Estados Unidos 3. ¿Hacia un G-2 o un G-3? Conclusiones 1. El síndrome Ícaro”: ¿se acabó Trump? Not yet! 2. El Mesías wasp Trump: ¿controlado por el Deep State global y doméstico? 3. El trumpismo sigue vivo: gana cuatro elecciones consecutivas al Partido Demócrata en desasosiego 4. Cuatro escenarios para Trump: ¿Kennedy, Nixon, Clintono Trump 2”? 5. ¿Mike Pence, presidente número 46, para sustituir a Trump? 6. Golpe militar blando en la Casa Blanca: general John Kelly, jefe de gabinete de Trump 7. ¡Trump controla la Reserva Federal!: fin de la era centralbanquista 8. Primaria de Alabama: Steve Bannon vence a Trump.
Keywords: Trump, Donald, -- 1946-; Mexican Americans -- Social conditions; White supremacy movements -- United States; Mexicanos -- Estados Unidos -- Condiciones sociales -- Siglo XXI; Movimientos de supremacía blanca -- Estados Unidos; Estados Unidos -- Política social; Estados Unidos -- Emigración e inmigración -- Política gubernamental; Estados Unidos -- Relaciones exteriores -- México.; México -- Relaciones exteriores -- Estados Unidos; United States -- Social policy; United States -- Emigration and immigration -- Political aspects; United States -- Foreign economic relations -- Mexico; Mexico -- Foreign economic relations -- United States; Libros electrónicos.