Aplicaciones de la psicología en el proceso salud - Martín Alfonso, Libertad (La Habana, Cuba : Sociedad cubana de administración de salud, 2003)
El presente trabajo fundamenta la proyección salubrista de la Psicología de la Salud como rama aplicada de la ciencia psicológica. Se analiza el sistema conceptual y metodológico que se utiliza para abordar los aspectos psicológicos que intervienen en el proceso salud enfermedad, desde la promoción de estilos de vida saludables, la adopción de conductas preventivas, la optimización del diagnóstico y el tratamiento, la rehabilitación del enfermo, hasta los aspectos relacionados con el cuidado del paciente terminal. La Psicología de la Salud juega un importante papel desde la prevención primaria de la salud hasta ayudar a bien morir.
Descripción basada en Revista cubana de salud pública, vol. 29, número 3 (julio-septiembre 2003), P. 275-281.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Enfermo terminal -- Psicología.; Estado de salud; Medicina preventiva; Proceso salud-enfermedad.; Promoción de la salud; Psicología clínica.; Psicología médica.; Artículos.