Santiago de Cali y el Palacio Nacional de Justicia - Hincapié Aristizábal, Ricardo; Chaves Beltrán, Amaris; Zapata Albán, Carlos Alberto (Cali : Universidad del Valle, Programa Editorial, 2018)
This study includes two parts dealing respectively the urban context of the National Palace, understood as the Plaza de Cayzedo or as the traditional center of the city and the architecture itself. The first part seeks to explain the historical evolution of the square and the site where the National Palace was built. In the second part the focus is synchronous, the time frame is the twentieth century, and the years 1926-1933 during the construction period of the National Palace.
Introducción -- Primera Parte. Historia de un privilegiado lugar -- La Plaza de Caicedo: la historia de la ciudad en sus cuatro costados -- El Palacio Nacional: metamorfosis del predio -- Segunda Parte. Un Palacio sin Ciudad -- El entorno. Los primeros años del siglo XX: Santiago de Cali, todavía una villa colonial -- De la segunda de a la cuarta década del siglo XX: Santiago de Cali desecha su imagen colonial -- La segunda mitad del siglo XX: una nueva imagen arrasa la ciudad -- El edificio Conclusión -- Anexos -- Bibliografía.
Incluye referencias bibliográficas (páginas [158]).
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Palacio Nacional de Justicia (Cali, Colombia) -- Historia; Palacio Nacional de Justicia (Cali, Colombia) -- History; City planning and redevelopment law -- Colombia -- Cali; Ley de Urbanismo y Reurbanización -- Colombia -- Cali; Juzgados -- Colombia -- Cali; Edificios públicos -- Colombia -- Cali -- Historia; Public buildings -- Colombia -- Cali -- History; Courthouses -- Colombia -- Cali; Cali (Colombia) -- Buildings, structures, etc; Cali (Colombia) -- Edificios, estructuras, etc; Libros electrónicos.