Leptospirosis humana:¿un problema de salud? - Rodríguez Alonso, Beatriz, (Sociedad cubana de administración de salud, 2000)
Se expone un estudio que aborda los antecedentes históricos de la leptospirosis humana en Cuba y en el mundo. Se presenta la situación actual de la enfermedad en algunos países de Europa, Asia, África, Oceanía y América, que nos hace pensar que la leptospirosis constituye un problema de salud mundial.