Directrices para la redacción de estudios de caso en psicología clínica : PSYCHOCARE guidelines - Vicente-Colomina, Aída de, (Colegio Oficial de Psicólogos de Madrid, 2020)
La publicación continua de estudios de casos en la literatura psicológica pone de relieve la utilidad de esta alternati- va para comunicar resultados entre investigadores y profesionales. Este artículo contiene recomendaciones de buenas prácticas para escribir estudios de casos clínicos, series de casos y estudios de diseños experimentales de caso único en psicología clínica, con el fin de mejorar la transparencia en la comunicación de los resultados y aumentar su posibilidad de publicación. Estas pautas sintetizan las recomendaciones de la psicología basada en la evidencia y los estudios de casos sistemáticos, así como las tendencias actuales en el análisis estadístico para este tipo de diseños. Se indican las secciones a incluir, una breve descripción del contenido a desarrollar en cada una de ellas y los aspectos éticos a tener en cuenta en la preparación de estos manuscritos.