Directrices para la redacción de estudios de caso en psicología clínica : PSYCHOCARE guidelines - Vicente-Colomina, Aída de; Santamaría, Pablo; González-Ordi, Héctor ([Madrid] : Colegio Oficial de Psicólogos de Madrid, 2020)
La publicación continua de estudios de casos en la literatura psicológica pone de relieve la utilidad de esta alternati- va para comunicar resultados entre investigadores y profesionales. Este artículo contiene recomendaciones de buenas prácticas para escribir estudios de casos clínicos, series de casos y estudios de diseños experimentales de caso único en psicología clínica, con el fin de mejorar la transparencia en la comunicación de los resultados y aumentar su posibilidad de publicación. Estas pautas sintetizan las recomendaciones de la psicología basada en la evidencia y los estudios de casos sistemáticos, así como las tendencias actuales en el análisis estadístico para este tipo de diseños. Se indican las secciones a incluir, una breve descripción del contenido a desarrollar en cada una de ellas y los aspectos éticos a tener en cuenta en la preparación de estos manuscritos.
Descripción basada en Clínica y salud, vol. 31, núm. 2 (2020), P. 69-76.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Diseños experimentales de caso único.; Estudios de caso; Guía.; Informes de caso; Psicología clínica.; Series de casos; Artículos.